注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牢騷小分隊

New Life

 
 
 

日志

 
 

海的女儿  

2008-01-24 17:29:26|  分类: 印墨の永恒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“世界上的一些书,真的可以从小读到老。”

70岁的译者这么说。

许多许多的童话故事,最喜欢安徒生。

总觉得安徒生的童话和其他的人的有点不同。很美丽很忧伤。

每次读都有新的感动。

 

“大海升到波浪上面,它温暖的光线落到小人鱼那冰冷的泡沫上,小人鱼却没有感到她在死去。

她看到明亮的太阳,看到在她周围漂浮着的千百个透明的美丽人形。

透过她们,她能够看见那条船的白帆和天空上的红色云朵。

她们的话像音乐般悦耳,但是太轻飘了,人的耳朵听不见,就像人的眼睛看不见她们一样。

她们那么轻盈,虽然没有翅膀,却在空中飘来飘去。

小人鱼发现自己也有她们那样一个缥缈的身体,同时离开泡沫升起来,越升越高。”

“人们来来去去,喧闹异常。

她看见王子和美丽的新娘在寻找她。

他们哀伤的凝视着大海,好像知道她已经投身到波涛中去了。

缥缈轻盈的小人鱼吻了一下新娘的前额,又朝王子笑笑,接着就和其他天空的女儿一起乘上飘过的玫瑰色云朵,升到天空去了。”

 

 

这次买的安徒生童话全集的版本很有爱

1000多页很厚实的一大本,拿起来沉甸甸的

里面收录了很多安徒生的线描绘画和剪纸作品

是的。安徒生不只是会写童话,其他作品也优秀到让人惊叹。

就好像大多数人只知道达·芬奇的Mona Lisa,不知道他曾经是首席水利工程师和出自他无数精密的水利和机械手稿。

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017